.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.71116.html

новость Представитель ПАСЕ встретилась с адвокатом Алексея Пичугина

25.05.2004
Реклама

Представитель Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Сабина Лойтхойзер-Шнарренбергер во вторник утром встретилась в Москве с одним из адвокатов сотрудника cлужбы безопасности НК "ЮКОС" Алексея Пичугина и его женой.

Защиту г-на Пичугина, обвиняемого в убийстве, представляла на встрече адвокат Ксения Костромина, направлявшая от его имени жалобу в Европейский суд по правам человека. В интервью Интерфаксу адвокат сообщила, что встреча состоялась на территории посольства Германии и продолжалась более часа. По ее словам, представителя ПАСЕ интересовали сведения о незаконном применении к Пичугину психотропных средств в июле прошлого года.

"Супруга Алексея Пичугина видела его на следующий день после того, как это произошло, и подробно рассказала о своем впечатлении", - сказала Ксения Костромина. Кроме того, по ее словам, речь также шла об общем физическом состоянии ее подзащитного, условиях его содержания и вопросах организации расследования.

Ранее по заявлению защиты Генпрокуратурой была проведена проверка, которая не подтвердила факта применения к Алексею Пичугину психотропных средств.

Как стало известно Интерфаксу, во вторник представитель ПАСЕ намерена встретиться с руководством Минюста РФ и Генпрокуратуры РФ. Кроме того, на среду запланирована встреча Сабины Лойтхойзер-Шнарренбергер с адвокатами бывшего владельца "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и одного из совладельцев этой компании Платона Лебедева. Об этом сообщила адвокат Ходорковского Карина Москаленко. По ее словам, она готова представить представителю ПАСЕ перечень всех процессуальных нарушений, допущенных, по мнению защиты, в отношении экс-главы "ЮКОСа".

Москаленко также высказала недоумение в связи с решением председателя Мещанского суда Москвы, отказавшего Сабине Лойтхойзер-Шнарренбергер в разрешении на посещение Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в следственном изоляторе "Матросская тишина".

По мнению Карины Москаленко, это решение не обосновано, поскольку закон "О порядке содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений" "не содержит ограничительного списка лиц, которым разрешено посещение обвиняемых в местах предварительного заключения".

25.05.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей