.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.71246.html

новость Дело Пичугина могут направить в Тамбов

26.05.2004
Реклама

Дело сотрудника службы безопасности НК "ЮКОС" Алексея Пичугина может быть направлено в Тамбовский областной суд. Как передает РИА "Новости", об этом в среду на пресс-конференции сообщил адвокат Пичугина Олег Соловьев.

"В 11.00 утра 4 июня мы должны будем явиться и подписать протокол об ознакомлении нашего подзащитного с материалами уголовного дела, внести все ходатайства, которые мы считаем нужными. После этого дается пять суток для вынесения решения прокурором, то есть для утверждения или не утверждения обвинительного заключения, после чего дело передается в суд. До настоящего момента мы даже не можем сказать, в какой суд будет направлено дело, то ли это будет Тамбовский областной суд, то ли Московский городской. Оно может рассматриваться и там, и там", – сказал Соловьев.

По оценкам юриста, слушания могут начаться уже в середине июня.

Другой адвокат Пичугина – Дмитрий Курепин – рассказал журналистам, что со стороны следствия "чинятся значительные препятствия для его участия в процессе". В частности, он рассказал, что не был допущен на следственные мероприятия, которые проходили 24 мая.

Адвокат также сообщил, что состояние здоровья Пичугина ухудшается – у него проблемы с щитовидной железой, он потерял в весе более 30 кг.

Алексей Пичугин обвиняется в совершении ряда преступлений, в том числе в организации убийства, покушении на убийство и в угрозе убийством. По данным Генпрокуратуры, по этому же делу в качестве соучастника проходит Алексей Пешкун. Оба обвиняемых содержатся под стражей.

Пичугин был задержан 19 июля 2003 года. Генпрокуратура РФ обвиняет его в организации покушения на бывшего начальника управления Общественных связей мэрии Москвы, экс-советника бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского Ольги Костиной в ноябре 1998 года, в организации убийства двух жителей Тамбова - Ольги и Сергея Гориных - в 2002 году, а также в покушении на убийство бывшего сотрудника компании "МЕНАТЕП" Сергея Колесова в 1998 году.

Пичугин находится под стражей в следственном изоляторе "Лефортово". 13 апреля текущего года Басманный суд Москвы продлил ему срок содержания под стражей до 19 июня 2004 года.

26.05.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей