О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.71256.html

новость Москвич попросил Верховный суд запретить строительные работы с 13.00 до 9.00

26.05.2004

Верховный суд РФ не стал вносить изменения в московский закон о тишине, сообщает РИА "Новости". Приостановить действие закона просил житель Москвы Сергей Кузьмин. По его мнению следовало изменить пункт закона, который разрешает проводить ремонтные и строительные работы с 6.00 до 22.00. Кузьмин считает, что следует сократить это интервал с 9.00 до 13.00, поскольку в это время дети находятся в школе, а большая часть москвичей - на работе, "поэтому сверление и прочие шумовые эффекты никому мешать не будут".

Верховный суд не стал вносить изменения в действующий закон, поскольку "суды не наделены правом приостанавливать законы".

Закон "Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в Москве" Мосгордума приняла 12 июля 2002 года. По закону, с 22.00 до 06.00 запрещается кричать, свистеть, громко петь, включать громко телевизоры, радиоприемники и магнитофоны. Также не разрешено использовать пиротехнические средства и проводить ремонтные, строительные и разгрузочно-погрузочные работы. Соблюдать тишину необходимо не только в жилых помещениях, но и в подъездах, кабинах лифтов, на лестничных клетках, придомовых территориях и в других местах общего пользования. Неоднократные нарушители наказываются штрафом: частным лицам - от половины до пяти минимальных размеров оплаты труда, организациям - от одного до десяти.


26.05.2004