.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.71258.html

новость МНС против "ЮКОСа": суд принимает решение по существу

26.05.2004
Юкос. Фото с сайта NEWSru.com
Юкос. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама
.

Арбитражный суд Москвы удалился для вынесения решения по иску МНС о взыскании с НК "ЮКОС" долга в размере 99,3 млрд руб, сообщает РБК. Как передает Газета.ру, суд принял это решение, прервав выступление защиты.

Между тем, по данным РИА "Новости", суд объявил перерыв до 1 июня. Эта информация появилась до новостей РБК и Газеты.ру.

Как сообщил РБК адвокат "ЮКОСа" Сергей Пепеляев, в протокол заседания Арбитражного суда занесена запись, что виновными должностными лицами со стороны НК "ЮКОС" в неуплате налогов в размере 99,3 млрд руб. являются главный бухгалтер компании Ирина Голубь и управляющий делами ЮКОСа Михаил Додонов. Кроме того, в исковом заявлении МНС и представленных дополнительно документах отсутствуют ссылки на вину бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева как должностных лиц в неуплате данной суммы.

РИА "Новости" Пепеляев заявил, что суд грубо нарушил права защиты компании. "Процессальные нарушения, допущенные судом, послужат безусловным основанием для отмены решения арбитража, если оно будет принято в пользу МНС", - считает Пепеляев. Он пояснил, что суд не дал выступить всем четырем представителям компании "ЮКОС" и лишил слова представителя компании "ЮКОС-Москва".

26.05.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей