.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.71277.html

новость Совет Федерации не стал менять закон об авторском праве

26.05.2004
Реклама

В среду Совет Федерации отклонил изменения в федеральный закон "Об авторском праве и смежных правах" и предложил Госдуме создать согласительную комиссию для его доработки, передает РИА "Новости". По словам председателя Комитета верхней палаты по науке и культуре Виктора Шудегова, закон должен устанавливать нормы о технических средствах защиты авторского права от пиратского использования творческого продукта и норму, в соответствии с которой производится конфискация контрафактных экземпляров произведений или фонограмм, а также материалов и оборудования, используемых для их воспроизведения.

Возражение верхней палаты вызвало положение закона, которое увеличивает срок действия авторского права с 50 до 70 лет. "Таким образом, норме, увеличивающей срок действия авторского права, придается обратная сила, что может привести к многочисленным судебным спорам по восстановлению авторских прав, 50-летний срок действия которых истек до вступления в силу рассматриваемого закона", - заявил Шудегов. Он пояснил, что речь идет о многочисленных переиздаваемых книгах, написанных за последние 70 лет, пьесах, которые идут в театрах, музыкальных произведениях.

При этом сенатор особо подчеркнул, что "бытующее в прессе мнение о том, что принятие закона является разменной монетой при вступлении России в ВТО, не соответствует действительности".

26.05.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей