.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.71476.html

новость Рассмотрение жалобы Пичугина отложено, так как его не сумели доставить в суд

28.05.2004
Реклама

В пятницу Басманный суд Москвы отложил до 8 июня рассмотрение жалобы адвокатов сотрудника службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина на действия Генпрокуратуры, сообщает Newsru.com со ссылкой на Интерфакс. Как сообщил журналистам адвокат обвиняемого Олег Соловьев, "судья отложил рассмотрение, чтобы обеспечить присутствие Пичугина на заседании".

"26 мая Пичугин написал заявление на имя председателя Басманного суда с просьбой доставить его на судебное слушание жалобы 28 мая, однако его доставка сегодня так и не была обеспечена", - сказал адвокат. Кроме того, по словам Соловьева, перенос заседания также вызван тем, что адвокаты Пичугина заняты в другом процессе.

Как сообщила адвокат Пичугина Татьяна Акинцева, жалоба "была подана в связи с тем, что Генпрокуратура не провела должного расследования фактов применения в июле прошлого года запрещенных методов воздействия к Пичугину, а именно - психотропных средств". Кроме того, по ее словам, сотруднику "ЮКОСа" "не оказывается необходимая независимая медицинская помощь".

Генпрокуратура РФ обвиняет Пичугина в организации в 2002 году в Тамбове убийства супругов Гориных, а также в покушении на жизнь Ольги Костиной - бывшего советника главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского. Кроме того, Пичугину вменяется покушение на бывшего сотрудника МФО "МЕНАТЕП" Колесова.

Пичугин сейчас содержится в СИЗО "Лефортово". Он был задержан в Москве 19 июня 2003 года. 21 июня Басманный суд санкционировал его арест.

28.05.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей