.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.71716.html

новость "Кетаминовое дело": еще одному ветеринару предъявлено обвинение

02.06.2004
Реклама

"Кетаминовое дело" набирает обороты. Во вторник прокуратура Москвы предъявила обвинение еще одному ветеринару - Андрею Кропчину. Как передает "Эхо Москвы", Кропчина обвиняют в незаконном приобретении или хранении с целью сбыта наркотических средств (а именно, кетамина). По словам Евгения Черноусова, адвоката обвиняемого, "следствие считает, что ветеринар путем незаконного использования при введении инъекции для анестезии животному сбыл гидрохлорид кетамина 0,03".

Обвинение ветеринару предъявлено по статье 228 части 2 Уголовного кодекса РФ. По данным адвоката, в клинику, где работает Кропчин, привезли кошку на стерилизацию. Ветеринар набрал в шприц кетамин, чтобы сделать животному анестезию, но в этот момент палату зашли сотрудники Госнаркоконтроля с видеокамерой и предъявили Кропчину обвинение в сбыте наркотиков. После этого в клинике был проведен обыск, но кетамина больше не нашли.

18 мая Кузьминский суд Москвы постановил прекратить уголовное дело в отношении ветеринара Садоведова, обвинявшегося в незаконном сбыте наркотических и психотропных веществ (кетамина) при проведении операции животным, в связи с отсутствием состава преступления. Позднее уголовное дело в отношении другого ветеринара Марины Красной также было прекращено судом - по причине изменений в законодательстве РФ. Речь идет о поправках относительно минимальных доз наркотических веществ, за хранение которых не предусмотрено уголовное наказание.

02.06.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей