.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.71878.html

новость Пичугин попросит для себя присяжных

04.06.2004
Алексей Пичугин. Фото с сайта NEWSru.com
Алексей Пичугин. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

Сотрудник службы безопасности "ЮКОСа" Алексей Пичугин будет просить, чтобы его дело рассматривалось судом присяжных. Об этом в пятницу Интерфаксу сообщила адвокат Татьяна Акинцева, передает Газета.Ру.

По ее словам, в пятницу Пичугин и его защита завершат ознакомление с материалами уголовного дела в соответствии с решением Басманного суда Москвы. Суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и ограничил Пичугину и его адвокатам срок ознакомления с материалами уголовного дела до 4 июня.

После подписания протокола об окончании ознакомления с материалами дела защита и сам обвиняемый намерены заявить ряд ходатайств.

Генпрокуратура РФ обвиняет Пичугина в организации в 2002 году в Тамбове убийства супругов Гориных, а также в покушении на жизнь Ольги Костиной - бывшего советника главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского. Кроме того, Пичугину вменяется покушение на бывшего сотрудника МФО "МЕНАТЕП" Колесова.

Пичугин сейчас содержится в СИЗО "Лефортово". Он был задержан в Москве 19 июня 2003 года. 21 июня Басманный суд санкционировал его арест.

04.06.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей