.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.72538.html

новость Ходорковский просит отложить процесс из-за болезни Падвы

16.06.2004
Михаил Ходорковский. Фото AP
Михаил Ходорковский. Фото AP
Реклама
.

В среду Елена Липцер, одна из адвокатов, участвующих в деле "ЮКОСа", рассказала Граням.Ру, что суд рассмотрел и удовлетворил ходатайство адвокатов Михаила Ходорковского, в котором они просят отложить процесс в связи с болезнью Генриха Падвы. По словам Липцер, в принципе Ходорковский не против того, чтобы судебные заседания проводились в отсутствие кого-либо из команды адвокатов, однако это не касается Падвы. Ходорковский настаивает на том, чтобы Падва присутствовал на всех без исключения судебных заседаниях. Суд согласился с мнением обвиняемого. По словам Липцер, Падва не сможет присутствовать на заседаниях как минимум до 21 июня - до этой даты ему выписан больничный лист. Недавно адвокату сделали операцию.

Кроме того, на суде было рассмотрено ходатайство Лебедева и его адвокатов о его освобождении из-под стражи и замене меры пресечения на любую другую, не связанную с лишением свободы. Адвокаты указывали на то, что Лебедева содержат под стражей в нарушение и российских, и международных норм права.

На заседании рассматривалось также ходатайство адвокатов Крайнова об истребовании материалов арбитражного суда, которые, как считают адвокаты, необходимы для рассмотрения дела Ходорковского и Лебедева. Суд в удовлетворении ходатайства отказал .

16.06.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей