.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.72684.html

новость Уголовное дело против еще одного ветеринара, попавшегося с кетамином, прекращено

18.06.2004
Реклама

Прокуратура Москвы прекратила уголовное дело в отношении еще одного ветеринара, обвиняемого в незаконном сбыте кетамина. Как сообщает Интерфакс, такое заявление сделал в пятницу адвокат ветеринара Андрея Кропчина Евгений Черноусов. По словам адвоката, накануне Кропчин был вызван в прокуратуру, где ему "вручили постановление о прекращении в отношении него уголовного дела". Прокуратура сняла с ветеринара обвинение по сбыту наркотиков (ч.2 ст.228) "по реабилитирующим основаниям".

Уголовное дело было прекращено, так как в действиях ветеринара не нашли состава преступления. С собой у Кропчина было только 0,03 грамма кетамина, что по новому законодательству не превышает пределов установленной нормы (1 грамм).

Прокуратура Москвы предъявила обвинение Кропчину 1 июня 2004 года. По словам адвоката, в клинику, где работает ветеринар, привезли кошку на стерилизацию. В тот день дежурным врачом был Кропчин. Когда он набрал в шприц кетамин, чтобы сделать инъекцию кошке, в палату зашли сотрудники Госнаркоконтроля с видеокамерой и предъявили ему обвинение в сбыте наркотиков. В клинике провели обыск, но кетамина больше обнаружено не было.

18.06.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей