.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.73634.html

новость Устинов: "ЮКОСу" предъявят налоговые обвинения еще за два года

06.07.2004
Владимир Устинов. Фото с сайта www.kommersant.ru
Владимир Устинов. Фото с сайта www.kommersant.ru
Реклама
.
цитата Дословно

Владимир Устинов

(О деле "ЮКОСа")

Это как снежный ком. У этого дела есть начало, но очень сложно увидеть конец.

Эхо Москвы, 06.07.2004

"ЮКОСу" могут быть предъявлены налоговые претензии за 2002 и 2003 годы, заявил генпрокурор Владимир Устинов в интервью "Эху Москвы". "На сегодняшний день рассматриваются претензии к "ЮКОСу" за 2000 год, и, как стало известно, за 2001 год уже претензии предъявлены примерно в том же размере, но есть еще 2002, 2003 год, сказал Устинов в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

Как считает генпрокурор, "масштабы хищений, злоупотреблений, недоплаты налогов настолько огромны, что поместиться в одном деле они не могли. Поэтому по другим ветвям этого же дела были выделены в отдельное производство уголовные дела, и они сегодня существуют".

Учитывая масштабы хищений, генпрокурор считает оправданной меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского.

Кроме того, Устинов предложил акционерам "ЮКОСа" погасить долги компании за счет полученных дивидендов. Он считает, что акционеры в состоянии погасить долги. По словам Устинова, "арестованы только те активы компании, которые в настоящее время изучаются судебными органами. А где же другие активы, где дивиденды, которые получены акционерами компании? А они - огромны, многомиллиардны. ЮКОС свободно может позволить себе заплатить эти налоги", - заключил генпрокурор.Финансовый директор компании Брюс Мизамор заявил во вторник в ходе интернет-конференции, что новые претензии вполне возможны. "Мы считаем, что претензии не последние, и можно ожидать еще и за следующие года", – цитирует Мизамора РИА "Новости".

По его словам, если же давление на компанию будет продолжено в том же духе и все средства потребуют выплатить немедленно, то компания может оказаться банкротом.Ранее во вторник один из менеджеров "ЮКОСа" обвинил президента Путина в том, что по его инициативе были прерваны переговоры с правительством, направленные на разрешение ситуации вокруг компании и спасение ее от банкротства.

06.07.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей