О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.77545.html

новость Главного обвиняемого по делу о хищениях при строительстве "Москва-Сити" взяли под стражу

30.09.2004

Пресненский суд Москвы заключил под стражу фигуранта дела о хищении денежных средств при строительстве комплекса "Москва-Сити" Евгения Янковского. Об этом РИА "Новости" сообщил его адвокат Павел Терентьевский.

В четверг суд повторно допросил представителя потерпевшей стороны по этому делу Генерального директора ЗАО "Ситиэнерго" Андрея Хованова. В ходе допроса Хованов заявил, что 26 сентября текущего года, когда он ехал на дачу его автомобиль обстреляли неизвестные лица. Хованов считает, что к покушению на него имеет отношение Янковский.

В связи с вновь открывшимися обстоятельствами дела прокурор попросил суд изменить меру пресечения подсудимому, а именно: заключить его под стражу.

Уголовное дело против Евгения Янковского было возбуждено по факту хищения денежных средств, направленных ОАО "Газпром" на реализацию целевых программ развития города Москвы. Ущерб, причиненный действиями Янковского, оценивается в один миллиард рублей. Янковский обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ ("мошенничество") и статьей 174-1 УК РФ ("легализация (отмывание) денежных средств, добытых преступным путем").

В ноябре 1999 года ОАО "Газпром" выделил денежные средства на реализацию строительства комплекса "Москва-Сити". "Газпром" передал векселя "Спецстройсервису-2000", генеральным директором которого в ноябре 1999 года являлся Янковский. Буквально в течение одного банковского дня эти средства прошли через нескольких юридических лиц, но так и не поступили на строительство комплекса "Москва-Сити".


30.09.2004