.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.77769.html

новость Трунов просит КС проверить конституционность закона о терроризме

05.10.2004
Реклама

Адвокаты жертв теракта на Дубровке подготовили обращение в Конституционный суд России по поводу соответствия Kонституции норм закона "О борьбе с терроризмом", касающиxся возмещения вреда жертвам терроризма. Об этом во вторник РИА "Новости" сообщил адвокат Игорь Трунов.

По его словам, 80% истцов обращаются в суд с просьбой выплатить именно нанесенный моральный ущерб, и только 20% просят также возместить материальный. Между тем статья 17 закона о борьбе с терроризмом предусматривает возможность взыскания компенсации морального вреда лишь с непосредственного причинителя вреда, то есть с террориста.

Трунов также сообщил, что адвокаты пострадавших в результате теракта на Дубровке обратились с надзорной жалобой в президиум Верховного суда на решение Тверского суда Москвы, Мосгорсуда и Верховного суда, которые отказались назначить моральную компенсацию их подзащитным.

Адвокат напомнил, что 23 января 2003 года Тверской суд Москвы отказал пострадавшим в результате теракта на Дубровке в возмещении морального вреда трем семьям, назначив лишь материальные выплаты истцам. Позднее это решение оставили в силе Мосгорсуд и Верховный суд России. Свое решение Тверской суд мотивировал именно оспариваемым положением закона о терроризме.

ТРАГЕДИЯ НА ДУБРОВКЕ

05.10.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама