.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.79858.html

новость В Петербурге на суде зачитали показания соседей Старовойтовой

18.11.2004
Реклама

В Городском суде Петербурга в четверг состоялось очередное заседание по делу об убийстве депутата Госдумы второго созыва Галины Старовойтовой, сообщает РИА "Новости". На заседание были вызваны в качестве свидетелей супруги, на момент убийства проживавшие со Старовойтовой в одном подъезде. Однако на заседании они не присутствовали. В настоящее время супруги живут в Казахстане. Защита подала ходатайство об оглашении показаний, данных ими в ходе предварительного следствия, которое было удовлетворено судом.

Вечером, когда произошло убийство, супруги слышали на лестнице громкий разговор нескольких человек, "похожий на ссору". Через некоторое время, согласно показаниям свидетельницы, она услышала два или три хлопка с промежутком в несколько секунд, похожих на выстрелы, а затем какую-то возню. Однако никаких криков о помощи и шума на лестнице не было, и она решила, что ей показалось.

Очередное заседание по делу об убийстве Старовойтовой назначено на 19 ноября. Как ожидается, в качестве свидетеля даст показания вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский.

18.11.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей