О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.79867.html

новость Водителя, давшего взятку, приговорили к двум годам условно

18.11.2004
Ильдар Бичаров. Фото с сайта Newsru.com

Ильдар Бичаров. Фото с сайта Newsru.com

Доллары. Фото с сайта www.gra-america.org

Дорогомиловский суд Москвы приговорил к двум годам лишения свободы условно Ильдара Бичарова, обвиненного в попытке дать взятку инспектору дорожно-постовой службы ГИБДД. Бичаров признан виновным по статье 30 и части второй статьи 291 УК России ("покушение на дачу взятки должностному лицу"), сообщает РИА "Новости".

По данным следствия, преступление было совершено 9 августа 2004 года. Согласно материалам уголовного дела, в этот день Бичаров, находившийся за рулем своего ВАЗ-2109, пересек сплошную разделительную полосу. Через 200 метров его остановили сотрудники УГИБДД, с которыми находились и сотрудники столичного ОБЭПа. Как утверждают следователи, сначала Бичаров сообщил, что "готов ответить по всей строгости закона". Но затем он со словами "все что могу!" предложил инспекторам взятку в 930 рублей. Разговор водителя с инспекторами записывался на установленный в машине "жучок".

Гособвинитель просил суд приговорить Бичарова к трем годам лишения свободы. Адвокат подсудимого Михаил Маров считает, что Бичарова привлекли к уголовной ответственности незаконно и необоснованно. "Законным было бы решение о прекращении дела в связи с отсутствием состава преступления", - заявил, как передает Фонтанка.Ру, защитник.

18.11.2004


новость Новости по теме