О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.79890.html

новость Дело "ЮКОСа": главный юрист объявлен в розыск, топ-менеджер арестован

18.11.2004
Реклама
.
цитата Дословно

Дмитрий Гололобов

(О возбуждении уголовного дела)

Полагаю, что дело возобновлено против меня лично исключительно потому, что я являюсь адвокатом "ЮКОСа" и активно защищаю интересы компании как в судах, так и в правоохранительных органах.

Интерфакс, 18.11.2004

Главный юрист нефтяной компании "ЮКОС" Дмитрий Гололобов в четверг объявлен в федеральный международный розыск. Об этом заявил он сам в интервью Интерфаксу, сообщает NEWSru.com.

По словам представителя Генпрокуратуры, адвокат обвиняется в присвоении акций "Восточной нефтяной компании" на сумму более трех миллиардов рублей.

По версии прокуратуры, он "умышленно завладел" акциями и "разработал план передачи акций Восточной нефтяной компании с целью защиты их от судебного ареста". По словам Гололобова, дело "Восточной нефтяной компании" абсолютно безрезультатно расследуется уже четыре года, и все это время адвокат защищал интересы компании по этому делу.

В настоящее время адвокат находится в командировке в Великобритании. Следствие убеждено, что он умышленно скрылся.

По словам сотрудника прокуратуры, "Гололобов, бесспорно, предполагал, что следствие намерено предъявить ему обвинение, так как были проведены обыски по месту его работы и в квартире, а также получено согласие суда о возбуждении в отношении него как адвоката уголовного дела". В последний раз Гололобов был вызван на допрос 9 октября, однако на него не явился и уехал за границу, сказал источник.

В тот же день арестован и.о. управляющего делами компании "ЮКОС-Москва" Алексей Курцин. Суд вынес постановление о его аресте накануне, сообщили РИА "Новости" в Генпрокуратуре России.

Курцина подозревают в хищении 22 миллионов рублей. Дело в отношении него возбуждено по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата). Прокуратура утверждает, что эти деньги при его участии были перечислены на счета фонда инвалидов Удмуртии под видом оказания благотворительной помощи, а затем средства были обналичены и присвоены.

18.11.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей