О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.80952.html

новость Солдатские матери подозревают своих обвинителей в сексизме

07.12.2004
Валентина Мельникова. НГ-Фото

Валентина Мельникова. НГ-Фото

Управление ГУВД Москвы по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) продолжает проверку деятельности Союза комитетов солдатских матерей России (СКСМР) по запросу депутата Госдумы Виктора Алксниса. Как сообщила Граням.Ру сопредседатель СКСМР Валентина Мельникова, УБЭП теперь интересует, на каком основании солдатские матери занимают офис в Лучниковом переулке. Сотрудники управления затребовали, среди прочего, документы об оплате аренды и коммунальных услуг.

Как рассказала Мельникова, особый интерес УБЭП связан с финансированием учредительного съезда Единой народной партии солдатских матерей, который состоялся в ноябре. В СКСМР ожидают, что проверки коснутся и большинства региональных отделений организации, что грозит парализовать правозащитную работу.

19 ноября Совет Госдумы по инициативе депутатов от ЛДПР принял также протокольное поручение запросить в ФСБ и Минюсте "информацию о деятельности КСМР, связанной с его контактами с террористами, находящимися в розыске, а также с представителями бизнеса, находящимися в розыске, и о возможности регистрации новой партии солдатских матерей после подобной деятельности ее руководства".

Валентина Мельникова сказала, что инициатива ЛДПР политически вполне объяснима, в то время как действия депутата Алксниса не согласованы с руководством его фракции "Родина", носят "иррациональный характер" и продиктованы "личным интересом политработника к женщинам". По словам Мельниковой, "все чувствуют, что тут есть сексистский момент - как выразилась одна из членов нашего политсовета, слабеющий политик неспроста проявляет повышенный интерес к женской организации".

07.12.2004


новость Новости по теме