.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.81012.html

новость Лимоновец требует 1 млн за "Россию без Путина"

08.12.2004
Реклама

21-летний "лимоновец" из города Зеленоградска Калининградской области Михаил Костяев в среду обратился в суд с иском о возмещении ущерба, причиненного в результате привлечения его к уголовной ответственности за оскорбление Владимира Путина. Член Национал-большевистской партии (НБП) просит суд взыскать с управления Федерального казначейства по Калининградской области 1 млн рублей, а также обязать районного прокурора Валерия Войнова, возбудившего против него дело, принести официальные извинения, сообщает Газета.Ру.

По мнению Костяева, уголовное дело, получившее большой общественный резонанс, нанесло ущерб его чести, достоинству и деловой репутации.

Кроме того, Костяев направил жалобу прокурору Калининградской области Владимиру Зиныку с просьбой принять меры к виновным должностным лицам Зеленоградской прокуратуры и обязать в будущем более уважительно и ответственно относиться к конституционным правам граждан.

В среду калининградские "лимоновцы" собираются пикетировать здание областной прокуратуры "в защиту конституционных прав граждан".

Костяев накануне президентских выборов заказал в типографии печать с надписью "Россия без Путина". Этой печатью он проштамповал сотню десятирублевых купюр и пустил их в оборот. После задержания члена НБП прокуратура Зеленоградского района возбудила уголовное дело по ст. 319 УК России ("Оскорбление представителя власти"), обвинив "лимоновца" в том, что он публично оскорбил главу государства.

Дело было передано в суд, но мировой судья Игорь Басенко вернул дело на дополнительное расследование "для восстановления доступа к правосудию гражданина Путина В.В." Согласно УПК, прокурор должен был уведомить потерпевшего Путина об окончании предварительного следствия, а также ознакомить его с материалами дела.

В конце концов уголовное дело о публичном оскорблении Путина было прекращено за отсутствием состава преступления.

08.12.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей