О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.82419.html

новость В Техасе возобновились слушания дела "ЮКОСа"

06.01.2005

В суде Хьюстона в четверг возобновились слушания по иску "ЮКОСа", который обратился с заявлением о банкротстве и опротестовал решение о продаже "Юганскнефтегаза". Слушания начались в 19.00 по московскому времени под председательством судьи Летиции Кларк, сообщает РИА "Новости".

Заседание посвящено процедурным вопросам. В частности, предстоит назначить дату рассмотрения иска Deutsche Bank, который оспаривает юрисдикцию хьюстонского суда.

Кроме того, судья Кларк должна рассмотреть ряд ходатайств "ЮКОСа", в том числе о продлении сроков предоставления отчетных документов, об использовании услуг адвокатов и использовании банковских счетов.

Адвокаты "ЮКОСа" обещают обнародовать в суде результаты расследования в отношении компании "Байкалфинансгруп", выигравшей аукцион по продаже "Юганскнефтегаза", сообщает НТВ.

На заседании в середине декабря хьюстонский суд запретил проведение аукциона по "Юганскнефтегазу", потребовав приостановить все операции с активами "ЮКОСа". Deutsche Bank оспорил это решение, заявив, что "ЮКОС" не имеет в Техасе достаточных активов. Иск нефтяной компании был принят на том основании, что в Техасе размещена часть средств "ЮКОСа", а ее исполнительный директор Брюс Мизамор имеет недвижимость в этом штате.

Deutsche Bank планировал предоставить кредит "Газпрому" на покупку "Юганскнефтегаза", однако отказался от этого решения после того, как хьюстонский суд запретил аукцион.


06.01.2005