О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.82727.html

новость Фрадков: Кризис со льготами - проблема психологическая

13.01.2005
Митинг против монетизации льгот. Фото  'Времени новостей'

Митинг против монетизации льгот. Фото 'Времени новостей'

Премьер-министр Михаил Фрадков считает необходимым "компенсировать информационный пробел" при реализации закона о льготных выплатах.

"Необходимо подумать и снять непростую ситуацию в регионах, которая возникла на уровне психологического восприятия и будируется в СМИ", - заявил Фрадков на заседании правительства в четверг. Этим вопросом премьер попросил заняться министра регионального развития Владимира Яковлева.

По словам Фрадкова, необходимо разъяснить "из центра" населению суть федерального закона. В связи с этим премьер призвал министров российского правительства более открыто общаться с прессой. "Мы продолжаем заседание правительства в открытом режиме, но нужно сделать определенные выводы по созданию дискуссии продуманной и взвешенной... Не стесняйтесь общения, в противном случае искажается картина (работы правительства)", - сказал Фрадков.

Фрадков предложил главе Минздравсоцразвития Михаилу Зурабову, вице-премьеру Александру Жукову, главе Минфина Алексею Кудрину, министру регионального развития Владимиру Яковлеву и главе МВД Рашиду Нургалиеву принять участие в заседании политсовета партии "Единая Россия", которое пройдет в четверг во второй половине дня.

Заседание политсовета посвящено обсуждению ситуации, сложившейся в регионах. Накануне в митингах протеста по всей России приняли участие более 7,5 тысяч человек. По словам главы думского комитета по труде и социальной политике Андрея Исаева, "Единая Россия" намерена проконтролировать реализацию в регионах закона о льготах.

По словам Исаева, Госдума рассмотрит постановление о ходе реализации закона о льготных выплатах на следующей неделе. "Постановление будет в обязательном порядке, в нем будут названы конкретные субъекты и конкретные недочеты правительства", – сказал депутат.

Между тем накануне Госдума, собравшаяся на свое первое заседание после каникул, отказалась назначить обсуждение вопроса о монетизациии льгот на внеочередном заседании 20 января. Кроме того, депутаты решили не приглашать для доклада Фрадкова.

Ситуация, сложившаяся в стране, обсуждалась на Совете Думы во вторник. По словам спикера Бориса Грызлова, протест населения вызван "неправильным прочтением закона в регионах".

13.01.2005


новость Новости по теме