.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.83015.html

новость Бывший милиционер осужден пожизненно за убийство четырех человек

18.01.2005
Реклама

К пожизненному заключение приговорил Городской суд Санкт-Петербурга бывшего милиционера Константина Оленчикова, признанного виновным в убийстве четырех человек в зале игровых автоматов. Как передает Газета.Ру со ссылкой на ИТАР-ТАСС, суд также постановил взыскать с Оленчикова компенсации по четырем искам потерпевших сторон, каждая из которых оценила свой моральный ущерб в 300 тысяч рублей.

Кроме того, бывший милиционер также должен возместить 318 тысяч рублей ущерба по иску, поданному фирмой, владеющей залом. Адвокаты Оленчикова считают, что суд не принял во внимание их доводы, и намерены обжаловать приговор.

В марте 2003 года Оленчиков ворвался в зал игровых автоматов на Среднем проспекте Васильевского острова, расстрелял четырех человек и унес выручку, которую еще не успели перeдать инкассаторам.

Жертвами преступника стали уборщица Галина Шибитова, оператор автоматов Анна Павлова, оператор-кассир Геннадий Латышев и сотрудник ППСМ Центрального РУВД сержант милиции Павел Романов. 14-летняя дочь одной из погибших с тяжелым ранением была госпитализирована.

18.01.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей