.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.83042.html

новость В Перми и Петербурге милиция задерживает участников митингов

19.01.2005
Митинг против монетизации льгот. Фото  'Времени новостей'
Митинг против монетизации льгот. Фото 'Времени новостей'
Реклама

В отношении нескольких участников акций протестов против монетизации льгот в Перми заведены административные дела по факту нарушения условий проведения митинга. Об этом заявил в среду представитель прокуратуры Пермской области Владимир Ковин.

По его словам, во вторник вечером были задержаны активист студенческого профсоюза "Солидарность" Александр Резник и активист РРП Вадим Домков. Милиционеры потребовали от них связаться с организаторами митинга Анастасией Мальцевой либо Романом Юшковым, которых милиция разыскивает с понедельника. Через три часа после того, как задержанные отказались это сделать, их отпустили на свободу, сообщает Газета.Ру.

Затем был задержан пермский правозащитник Михаил Касимов. Он был освобожден в тот же день поздним вечером.

Предполагается, что Мальцева и Юшков должны появиться на очередном митинге, который состоится в среду. В месте проведения митинга находятся значительные силы милиции, в Как пишет в среду "Независимая газета", в областную прокуратуру Перми уже переданы материалы для возбуждения уголовных дел против организаторов митинга.

Первые административные задержания организаторов несанкционированных митингов прошли во вторник также в в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Представитель ГУВД сообщил изданию, что были задержаны восемь человек, среди которых участник движения "Гражданская инициатива", пресс-секретарь "Комитета единых действий в защиту социально-трудовых прав граждан Санкт-Петербурга и Ленинградской области" Владимир Соловейчик.

Представители прокуратуры подчеркнули, что "к административной ответственности привлечены исключительно организаторы этих акций, а не участники, большинство из которых пенсионеры".

Были задержаны и семь участников митинга в Гатчине, в том числе и депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Леонов.

19.01.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей