.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.83057.html

новость Верховный суд отклонил жалобу судьи Кудешкиной

19.01.2005
Ольга Кудешкина. Фото с сайта NEWSru.com
Ольга Кудешкина. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

Верховный суд подтвердил законность решения Мосгорсуда и квалификационной коллегии судей Москвы о лишении статуса судьи Ольги Кудешкиной, сообщает РИА "Новости".

Будучи судьей, Кудешкина публично выступила с критикой Мосгорсуда, сообщив о фактах давления на нее при принятии решений и о вмешательстве в осуществление служебных полномочий. По словам Кудешкиной, она - не исключение, таким образом решаются многие судебные споры в Москве. В результате Кудешкина была лишена статуса судьи.

Представитель квалификационной коллегии судей Москвы Николай Сазонов заявил на заседании Верховного суда, что Кудешкина "поставила под сомнение возможность существования независимой судебной власти". Кудешкина и ее адвокат настаивали на том, что Мосгорсуд ангажирован. "Это была самая настоящая расправа, чтобы другим судьям было неповадно критиковать эту систему", - сказала Кудешкина.

Адвокат Кудешкиной Анна Паничева после вынесения решения Верховным судом сообщила, что они ожидали подобного решения. "У нас появилось право обратиться в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. В настоящее время мы собираем документы", - сказала адвокат. Вместе с тем, она отметила, что вопрос о подаче надзорной жалобы в вышестоящую инстанцию она будет обсуждать с Кудешкиной.

19.01.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей