.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.83063.html

новость Независимые профсоюзы грозят правительству забастовками

19.01.2005
Забастовка рабочих в 1905 году. Фото с сайта www.omsk.edu.ru
Забастовка рабочих в 1905 году. Фото с сайта www.omsk.edu.ru
Реклама

Центр поддержки профессиональных союзов и гражданских инициатив (Профцентр) требует отставки правительства. В противном случае профлидеры грозят организовать всероссийские акции протесты. "Мы обращаемся к президенту страны - отправьте это правительство в отставку. Вопрос монетизации льгот объективно существует, но проводить его в таком виде и в такие сроки ни в коем случае нельзя", - сказал исполнительный директор Профцентра Юрий Миловидов на пресс-конференции.

По словам лидеров Профцентра, они намерены сосредоточить свои усилия на организации массовых протестов в случае, если правительство не наложит мораторий на закон о льготных выплатах. "Будет ли это всероссийская стачка или всероссийская забастовка - вопрос открыт. Но это будет единая акция авиадиспетчеров, железнодорожников и горняков. Надо не лоббировать отраслевые интересы, а выступить всем миром и заявить свои требования в один голос", - сказал Миловидов.

По его словам, к акции готовы присоединиться многие мелкие профсоюзы, однако временные рамки готовящейся акции пока не определены. "Возможно, это будет апрель-май, возможно - октябрь. Возможно, стачки и вовсе не потребуется, все зависит от позиции властей", - сказал Миловидов.

При этом, по его словам, лидеры профцентра считают отставку правительстве предрешенной и намерены готовить свои протесты ради давления на новый состав кабинета министров. "Мы убеждены, что вопрос отставки правительства решен. Нас интересует новый состав и за что намерен отвечать новый глава правительства. Свои акции мы готовим для будущего правительства", - сказал Миловидов.

Профцентр объединяет профсоюз локомотивных бригад железнодорожников, профсоюз авиационных диспетчеров, профсоюз горняков, а также десятки иных профессиональных союзов, большинство из которых находятся в оппозиции к Федерации независимых профсоюзов.

В субботу, 22 января, лидеры комитета, профсоюз авиадиспетчеров и профсоюз железнодорожных локомотивных бригад проведут расширенные рабочие заседания в Москве для выработки плана массовых протестов. Ранее назначенный на эту же дату съезд Профцентра перенесен на неопределенный срок ради проведения переговоров с различными отраслевыми профсоюзами и выработки единой тактики.

19.01.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей