.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.83201.html

новость Митингующие обвиняют "Единую Россию" в провале реформы

21.01.2005
Пенсионеры. Фото с сайта www.tvc21.md
Пенсионеры. Фото с сайта www.tvc21.md
Реклама

В Москве в пятницу прошла первая для столицы акция протеста против закона о монетизации льгот. Ее провели сторонники Всероссийской Коммунистической партии будущего. Как сообщили Граням.Ру в пресс-службе ВКПБ, митинг начался в полдень около Дома правительства на Горбатом мосту. Среди требований были отмена закона и отставка правительства. Как передает РИА "Новости", людей собралось немного - около 20 человек, в основном пожилых.

Митинги льготников продолжаются в пятницу по всей России. Больше всего людей, как передает "Эхо Москвы", собралось сегодня в Барнауле – 10 тысяч.

Около 300 человек приняли участие в организованном челябинским отделением "Партии пенсионеров" митинге против реформы социальных льгот. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

На митинг, состоявшийся возле офиса регионального отделения партии "Единая Россия" в Челябинске утром в пятницу, его участники вышли под лозунгами: "Требуем справедливого закона о ветеранах!", "Единая Россия", ты в ответе за обман народа!". Собравшиеся возложили на эту партию ответственность за провал реформы закона о льготах. Было также принято обращение, в котором содержится требование об отставке российского правительства.

К участникам митинга присоединились представители партии "Яблоко".

В Воронеже в акции протеста приняли участие около 200 представителей "Яблока", "Партии солдатских матерей" и "Зеленой альтернативы". Об этом сообщили представители молодежного "Яблока". Они присоединились к митингу пенсионеров, в котором участвовали около 50 человек. Перед участниками акции выступил депутат Госдумы Владимир Рыжков.

Еще одна акция протеста пенсионеров проходит в Ижевске перед зданием Дома правительства. Пенсионеры перекрыли одну из центральных улиц - Пушкинскую. Движение общественного транспорта приостановлено. В акции участвуют 1,5-2 тысячи человек.

Общественный совет пенсионеров республики обратился к правительству Удмуртии с требованием выйти в течение следующей недели с инициативой отмены федерального закона о льготных выплатах.

На вечер пятницы запланирован митинг в Сочи. По данным портала ЮГА.Ру, на митинге будут присутствовать и первые лица города-курорта.

21.01.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей