.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.83216.html

новость Защита ветврача Александра Дуки протестует против несправедливого приговора

21.01.2005
Кетаминовое дело. Фото с сайта www.rosbalt.ru
Кетаминовое дело. Фото с сайта www.rosbalt.ru
Реклама

Защита ветврача Александра Дуки, признанного виновным в незаконном хранении кетамина, подала в президиум Мосгорсуда надзорную жалобу, сообщает РИА "Новости" со слов адвоката осужденного врача Евгения Черноусова.

"Мы просим суд отменить обвинительный приговор нижестоящей инстанции и прекратить уголовное дело за отсутствием состава преступления", - говорится в надзорной жалобе.

Кроме того, сторона защиты ждет заседания пленума Верховного суда по делам, связанным с незаконным хранением наркотиков и их сбытом, проведение которого планируется весной. "Мы обойдем все судебные инстанции, если это будет необходимо", - говорит адвокат.

23 декабря Мосгорсуд оставил в силе приговор по делу Александра Дуки. Ранее Замоскворецкий суд столицы вынес обвинительный приговор и признал ветеринара виновным в незаконном хранении наркотического вещества кетамина, однако обвиненный был освобожден от наказания в связи "с изменением обстановки" - данное решение суда было мотивировано тем, что приказом Министерства сельского хозяйства кетамин включен в перечень разрешенных для использования в ветеринарии препаратов.

В 2003 году Дука был задержан при контрольной закупке вещества биокетан объемом 28,4 миллилитра, в состав которого входило психотропное вещество кетамин в количестве 2,291 грамма. Контрольную закупку проводили сотрудники Госнаркоконтроля под легендой вызова на дом врача-ветеринара для больной собаки.

В январе текущего года приказом Минсельхоза и Минздрава кетамин был включен в перечень разрешенных препаратов. До этого, в 1998 году, Минсельхоз о недоразумению исключил кетамин из этого перечня, и в 2003 году сотрудники Госнаркоконтроля провели ряд проверок в ветеринарных клиниках и возбудили шесть уголовных дел по фактам незаконного использования кетамина врачами.

21.01.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей