О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.83518.html

новость Сформирована коллегия присяжных по делу Пичугина

26.01.2005
Реклама

Мосгорсуд сформировал во второй раз коллегию присяжных по уголовному делу сотрудника службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина, обвиняемого в убийстве. Как передает со ссылкой на Интерфакс Газета.Ру, об этом сообщил адвокат Пичугина Георгий Каганер. "Суд отобрал 12 основных и 4 запасных присяжных заседателей. Заседание по существу дела назначено на 11 февраля", - отметил Каганер.

По его словам, в этот день прокурор вновь зачитает обвинительное заключение, после которого подсудимые выскажут свое мнение.

9 декабря 2004 года коллегия присяжных, участвовавшая в рассмотрении дела Пичугина была распущена Мосгорсудом в связи с тем, что не все заседатели являлись в суд.

Процесс по делу Пичугина проходит в закрытом режиме. Генпрокуратура обвиняет начальника 9-го отдела внутренней экономической безопасности "ЮКОСа" в организации в 2002 году в Тамбове убийства супругов Гориных, а также в покушении на жизнь Ольги Костиной - бывшего начальника управления общественных связей мэрии Москвы и бывшего советника главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского.

Кроме того, Пичугину вменяется в вину покушение на бывшего начальника управления делами ЗАО "Роспром" Виктора Колесова, а также покушение на жизнь Лобикова. В качестве соучастника по данным преступлениям проходит Алексей Пешкун.

В организации этих преступлений Генпрокуратура обвиняет и одного из акционеров "ЮКОСа" Леонида Невзлина, проживающего в Израиле.

Пичугин был задержан в Москве 19 июня 2003 года. 21 июня Басманный суд санкционировал его арест.

26.01.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей