.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.83668.html

новость Лукин просит прокуратуру внимательнее отнестись к делу об облавах в Благовещенске

28.01.2005
Реклама

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин обратился в прокуратуру Башкирии с просьбой дать уголовно-правовую оценку действиям лиц, отдавших незаконный приказ о проведении милицией специальных профилактических мер в городе Благовещенске, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Лукина.

Омбудсмен также просит прокуратуру республики провести аналогичную проверку в отношении непосредственных исполнителей приказа.

"Одновременно прокуратура Башкирии должна тщательно проверить основания привлечения жителей Благовещенска к административной ответственности. По мнению российского омбудсмена, рассмотрение дел об административных правонарушениях было формальным, поверхностным и компанейским мероприятием, сопровождавшимся нарушением прав привлекаемых к административной ответственности лиц", – отмечается в сообщении.

Ранее в связи с многочисленными жалобами на нарушение прав человека во время специальной операции органов внутренних дел в Благовещенске Лукин запросил объяснения от главы администрации города и министра внутренних дел Башкирии.

28.01.2005

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей