О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.84382.html

новость Защитников Пичугина могут лишить статуса адвоката

10.02.2005
Алексей Пичугин. Фото с сайта NEWSru.com
Алексей Пичугин. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова направила письмо в Главное управление Минюста по Москве с требованием лишить адвокатского статуса адвокатов Георгия Каганера, Ксению Костромину и Михаила Жидкова, представляющих интересы сотрудника службы безопасности компании "ЮКОС" Алексея Пичугина. Об этом Газете.Ру сообщил информированный источник.

Основанием для лишения адвокатского статуса, по мнению Егоровой, является отсутствие адвокатов на судебных слушаниях по делу Пичугина 3 февраля этого года. В этот день Каганер и Жидков отсутствовали на судебном заседании в связи с болезнью, а Костромина – в связи с участием в процессе в Конституционном суде. О своем отсутствии и его причинах адвокаты надлежащим образом проинформировали судью Наталью Олихвер, председательствующую на процессе. В частности, в суд был представлен больничный лист, на основании которого Каганер отсутствовал на судебном заседании. В этой связи судья Олихвер объявила, что судебные слушания не состоятся в связи с болезнью адвоката Каганера, и назначила следующие слушания на 7 февраля.

Тем не менее, накануне к адвокатам обратился начальник отдела правого контроля за деятельностью нотариата, адвокатуры и учреждений юстиции главного управления Минюста по Москве Вячеслав Леонтьев с требованием предоставить письменные объяснения о причинах отсутствия на судебных слушаниях 3 февраля "в связи с поступившим письмом председателя Московского городского суда Ольги Егоровой". Копию письма Егоровой, на основании которого с адвокатов были потребованы объяснения, представитель Минюста адвокатам предоставить отказался.

Начальник четвертого отдела внутренней экономической безопасности "ЮКОСа" Алексей Пичугин обвиняется в организации в 2002 году в Тамбове убийства супругов Гориных, покушении на жизни в 1998 году советника по общественным связям мэра Москвы Костиной и сотрудника "Роспрома" Колесова, а также в угрозе убийства арендатора МДМ Лобикова в марте 2002 года. Защита полагает, что к Пичугину использовались недозволенные методы допроса, а материалы засекречены необоснованно. По их словам, это, а также проведение слушаний в закрытом режиме является подтверждением недоказанности вины их подзащитного в материалах дела.

Ранее в деле уже произошли две замены – были заменены коллегия присяжных и гособвинитель.

10.02.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей