.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.84846.html

новость Два милиционера осуждены за избиение несовершеннолетних подследственных

18.02.2005
Реклама

В Петрозаводске вынесен обвинительный приговор милиционерам, избивавшим несовершеннолетних подследственных для получения признательных признаний. По данным карельской прокуратуры, виновными в превышении должностных полномочий признаны бывший заместитель начальника Лахденпохского РОВД – начальник районной криминальной милиции и бывший оперуполномоченный отделения угрозыска этого же РОВД, передает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

По данным следствия, милиционеры летом 2003 года "в служебном кабинете избили несовершеннолетнего, вынудив его написать явку с повинной в совершении кражи из гаража. Подростку были нанесены множественные удары руками по телу и голове. Кроме того, начальник криминальной милиции ударил несовершеннолетнего головой о каменную стену, причинив ему тупую травму головы с ушибом головного мозга".

В тот же день в этом же кабинете милиционеры избили другого молодого человека и заставили его написать признание в краже из ларька.

"При этом начальник криминальной милиции несколько раз ударил юношу в грудь острым концом крупнокалиберного патрона, а оперуполномоченный нанес подследственному несколько ударов резиновой дубинкой", – уточнили в прокуратуре.

Суд приговорил бывшего начальника криминальной милиции Лахденпохского района к четырем годам лишения свободы условно с лишением на три года права занимать должности в системе правоохранительных органов. Оперуполномоченный осужден на три года лишения свободы условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет.

Подсудимые виновными себя не признали и собираются обжаловать приговор в высшей судебной инстанции.

18.02.2005

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей