.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.85620.html

новость Дело Ходорковского и Лебедева: отклонено очередное ходатайство защиты

04.03.2005
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев на скамье подсудимых Мещанского суда Москвы. Изображение с сайта пресс-центра Михаила Ходор
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев на скамье подсудимых Мещанского суда Москвы. Изображение с сайта пресс-центра Михаила Ходор
Реклама

Мещанский суд отказался приобщить к материалам уголовного дела в отношении Михаила Ходорковского, Платона Лебедева и Андрея Крайнова экспертное заключение специалистов международной аудиторской компании Ernst&Young. Заключение касалось оценочной стоимости 20-процентного пакета акций ОАО "Апатит", в хищении которого обвиняются подсудимые. Как сказал Граням.Ру адвокат Юрий Шмидт, оценка стоимости пакета, данная Ernst&Young, во много раз ниже той, которая принята судом.

Суд не усмотрел оснований для приобщения заключения к материалам дела, так как в документе не указываются лица, которые его проводили, сказала судья, оглашая решение.

Кроме того, основанием для отказа послужило то, что заказывали исследование, по словам судьи, не непосредственные участники судебного процесса, а адвокатское бюро A.L.M.Feldmans, представителями которого являются адвокаты, участвующие в процессе. Защита просила компанию Ernst&Young провести независимую оценку пакета: по состоянию на 1 июля 1994 года и 1 октября 2002 года.

В ходе заседания суд допросил представителя аудиторской компании Ernst&Young Джеральда Гейджа. По мнению защиты главы Платона Лебедева, допрос Гейджа позволит выяснить рыночную стоимость акций ОАО "Апатит".

В ходе заседания суд также рассмотрел ходатайство прокурора Дмитрия Шохина, который просил огласить большое число документов из материалов дела - практически из каждого тома.

Адвокат Генрих Падва протестовал против удовлетворения данного ходатайства, так как, по его словам, большинство этих документов уже было оглашено на процессе, и он даже может указать дату оглашения. В свою очередь, Михаил Ходорковский заявил, что это попытка не только затянуть процесс, но и не позволить допросить свидетелей защиты, которые второй день ожидают в коридоре суда. Ранее Генрих Падва заявил суду, что защита готова представить еще четырех человек – свидетелей и специалистов, двое из которых ожидают в коридоре.

Суд удовлетворил ходатайство обвинения.

04.03.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей