О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.86372.html

новость Басманный суд с опозданием на пять месяцев рассмотрит жалобу защиты Невзлина

18.03.2005
Леонид Невзлин. Фото ''Независимой газеты''

Леонид Невзлин. Фото ''Независимой газеты''

Басманный районный суд Москвы назначил на 6 апреля рассмотрение жалобы защиты основного владельца группы "МЕНАТЕП" Леонида Невзлина на отказ следствия ознакомить адвокатов с материалами уголовного дела. Об этом говорится в заявлении адвоката Невзлина Дмитрия Харитонова, текст которого поступил в редакцию Граней.Ру.

В августе 2004 года следователь Генпрокуратуры В.Г. Смирнов отказался предоставить защите Невзлина материалы уголовного дела, доступные на этапе предварительного следствия. 29 октября защита предпринимателя подала жалобу на действия следователя. Как отмечается в заявлении, по закону суд должен был рассмотреть ее в течение пяти дней. Однако, по словам защитника, "в нарушение всех установленных законом сроков жалоба не рассмотрена до сих пор".

"Незаконный отказ предоставить материалы уголовного дела является не только нарушением права г-на Невзлина на защиту его интересов в суде, но и свидетельством откровенной тенденциозности в действиях Басманного суда в отношении Леонида Невзлина", - отмечает адвокат.

Невзлин обвиняется в организации убийства и покушений на убийство (ст. 30, 33 и 105 УК РФ). Осенью 2003 года он покинул Россию, а затем получил израильское гражданство.

18.03.2005


новость Новости по теме