.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.86590.html

новость "ЮКОС" разочаровался в американском суде

23.03.2005
Юкос. Коллаж Граней.Ру
Юкос. Коллаж Граней.Ру
Реклама

"ЮКОС" прекращает дело о банкротстве компании в американских судах. Как передает РИА "Новости", об этом говорится в заявлении официального представителя "ЮКОСа" в США Майкла Лэйка. "В прошлую пятницу федеральный суд в Хьюстоне отказался удовлетворить ходатайство "ЮКОСа". Теперь, когда "ЮКОС" больше не обладает реальными перспективами выиграть дело в рамках законов США о банкротстве, компания будет продолжать свое дело в других формах", - говорится в пресс-релизе.

18 марта судья окружного федерального суда штата Техас в Хьюстоне Нэнси Атлас отказалась удовлетворить ходатайство "ЮКОСа" о защите его активов на время рассмотрения апелляции, заявив, что компания не убедила ее в обоснованности такой апелляции. "ЮКОС" не обосновал возможность достижения успеха по существу апелляции", - говорилось в письменном решении судьи Атлас.

При этом судья согласилась с вынесенным ранее решением нижестоящего федерального суда по банкротству о том, что юрисдикция американского суда не распространяется на дело "ЮКОСа". "У суда имеется серьезная обеспокоенность в отношении того, следует ли должным образом рассматривать настоящее дело в суде южного округа штата Техас и вообще в США", - отметила судья.

Она подчеркнула, что ее решение основано на соответствующей интерпретации такого важного правового момента как "невмешательство суда одной страны в действия властей другого государства".

Ранее судья федерального суда по банкротствам Летиция Кларк согласилась с аргументами Deutsche Bank и удовлетворила его требование о том, что юрисдикция американского суда на являющийся российской компанией "ЮКОС" не распространяется.

Между тем 4 марта зампред правления "ЮКОСа" Александр Темерко заявил, что повторный отказ техасского суда рассматривать иск "ЮКОСа" дал компании возможность пересмотра дела на более высоком уровне. "Чтобы подать в вышестоящую судебную инстанцию, нам надо было пройти это обжалование. Мы прошли его быстро, при этом судья сохранила юрисдикцию и обеспечительные меры. Поэтому мы получили возможность подать иск в вышестоящую инстанцию. Мы хотели перевести дело на более высокий уровень, но если бы рассмотрение затянулось и обеспечительные меры были сняты, как этого хотели наши оппоненты, то мы, конечно, не смогли бы этого сделать", – подчеркнул Темерко.

23.03.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей