.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.86610.html

новость Следствие уничтожило улики против подозреваемого в покушении на Чубайса

23.03.2005
Владимир Квачков. Фото  с сайта newsru.com
Владимир Квачков. Фото с сайта newsru.com
Реклама

Взрыватели от гранат, найденные во время второго обыска на даче подозреваемого по делу о покушении на Анатолия Чубайса отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, были уничтожены. Как пишет в среду "Время новостей", об этом рассказал адвокат Квачкова Алефтин Мошанский. По его словам, специалисты не стали доставать взрыватели из стеклянной банки, в которой они хранились, а просто взорвали, в связи с чем установить, чьи отпечатки пальцев на них находились, теперь невозможно.

Мошанский также сообщил, что Квачков был задержан днем 17 марта, через несколько часов после покушения на главу РАО "ЕЭС", а в протоколе указывается, что задержание было произведено в половину второго ночи. В этом промежутке Квачков общался с представителями правоохранительных органов, но при допросе уже в качестве подозреваемого он отказался давать показания, ссылаясь на 51-ю статью Конституции, согласно которой никто не может быть принужден к даче показаний против себя и своих близких.

Во вторник сотрудники прокуратуры Московской области, расследующие дело о покушении на главу Чубайса, изъяли личный компьютер и записи полковника Квачкова. Газете также стало известно, что следователи действительно хотят пообщаться с сыном Квачкова, Александром, поскольку не исключают, что он мог участвовать в нападении. Ранее сообщалось, что Александр Квачков объявлен Мособлпрокуратурой в розыск.

Как выяснила газета, на след Владимира и Александра Квачковых правоохранительные органы вышли уже через несколько минут после покушения на Чубайса. Сообщение о происшествии было сразу передано в милицию и одним из тех, кто получил по рации информацию о нападении у поселка Жаворонки, был сотрудник ДПС, проезжавший в то время по Минскому шоссе. Заслушав ориентировку, он, находясь в районе отметки 39-го километра автотрассы, обратил внимание на стоявший у обочины зеленый "Сааб" и на всякий случай переписал в блокнот три цифры номера иномарки. В результате именно эти данные и позволили обнаружить автомобиль у дома Квачковых.

В настоящее время Владимир Квачков находится в следственном изоляторе. В субботу Мещанский суд вынес постановление о заключении его под стражу сроком на 10 суток. Между тем другой адвокат подозреваемого Владимир Левин обжаловал в Мосгорсуде арест своего подзащитного "как незаконный и необоснованный". По его словам, следствие не располагает ни доказательствами причастности Квачкова к покушению, ни мотивами, которые могли бы подтолкнуть отставного полковника к преступлению.

23.03.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей