.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.86646.html

новость Глава МВД предлагает восстановить конфискацию

23.03.2005
Реклама

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев выступает за восстановление института конфискации имущества. Свое мнение он высказал в среду на заседании Совета Федерации, передает РИА "Новости".

"В нашем обществе по-разному относятся к институту конфискации, - сказал Нургалиев, - однако, по мнению правоприменителей, конфискация необходима как дополнительная мера наказания за тяжкие наркопреступления, организацию преступного сообщества и совершение террористического акта".

По мнению главы МВД, исключение из Уголовного кодекса такого вида наказания, как конфискация, снизило превентивную роль уголовного закона в борьбе с организованной преступностью. Кроме того, установленные штрафные санкции не всегда в полном объеме могут обеспечить конфискацию доходов, полученных от преступной деятельности.

Недавно с подобным предложением выступил генпрокурор России Владимир Устинов. Он предложил конфисковывать имущество, "которое находится под прямым или косвенным управлением или контролем террористов". По его мнению, за счет конфискованного у террористов имущества можно было бы возмещать ущерб жертвам теракта.

23.03.2005

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей