.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.86720.html

новость Пичугин признан полностью виновным

25.03.2005
Алексей Пичугин. Кадр RTVi
Алексей Пичугин. Кадр RTVi
Реклама
.

После 4-часового совещания присяжные признали сотрудника "ЮКОСа" Алексея Пичугина виновным в убийстве и покушении на убийство. Об этом сообщает РИА "Новости". Процесс по делу Пичугина проходит в Морсгорсуде.

Пичугин признан виновным в организации покушения на бывшего советника главы "ЮКОСа" Ольгу Костину, в организации убийства Ольги и Сергея Гориных. Коллегия отказалась признать Пичугина виновным в покушении на жизнь бывшего управделами Роспрома Колесова. При этом присяжные признали виновность обвиняемого в избиении Колесова.

Присяжные также решили, что Пичугин не заслуживает снисхождения. Другой фигурант дела - Алексей Пешкун - также признан виновным, однако заслуживает снисхождения, "но только по эпизоду с покушением на бывшего советника "ЮКОСа" Ольгу Костину", добавил адвокат Пичугина Георгий Каганер.

Пичугин не признал своей вины ни по одному из вменяемых ему эпизодов. В то же время Алексей Пешкун частично признал свою вину.

Как сообщил Каганер, присяжные признали Пичугина полностью виновным по обвинению в убийстве супругов Гориных. Восемь из 12 присяжных признали его виновным по данному эпизоду, а четыре - нет.

В пятницу в Мосгорсуде состоятся прения сторон по этому делу, сообщил Каганер. Он напомнил, что после вынесения обвинительного вердикта проходят повторные прения сторон, где сторона обвинения просит суд назначить наказание подсудимым.

Каганер заявил также, что защита намерена обжаловать приговор в отношении Пичугина вплоть до европейского суда. Он подчеркнул, что защита Пичугина не ожидала подобного вердикта и добавил, что у защиты "вызывала настороженность новая коллегия присяжных". Адвокат напомнил, что это был повторный процесс над Пичугиным, первая коллегия присяжных была распущена Мосгорсудом.

Как сообщает пресс-центр Михаила Ходорковского, официальный представитель "ЮКОСа" заявил, что "компания считает дело Пичугина от начала и до конца сфабрикованным. Адвокаты "ЮКОСа" в настоящее время решают, по какой линии продолжить защиту Пичугина".

25.03.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей