О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.86755.html

новость Для Пичугина требуют пожизненного

25.03.2005
Алексей Пичугин. Фото с сайта NEWSru.com
Алексей Пичугин. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

В пятницу на заседании Мосгорсуда государственный обвинитель потребовал приговорить сотрудника безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина к пожизненному заключению, сообщает Интерфакс. Накануне присяжные признали Пичугина виновным в убийстве и покушении на убийство и лишь частично смягчили вину подсудимого по одному из эпизодов.

Пичугин был признан признан виновным в организации покушения на бывшего советника главы "ЮКОСа" Ольгу Костину, в организации убийства Ольги и Сергея Гориных. Восемь из 12 присяжных признали его виновным по данному эпизоду, а четыре - нет.

Коллегия отказалась признать Пичугина виновным в покушении на жизнь бывшего управделами Роспрома Колесова. При этом присяжные признали виновность обвиняемого в избиении Колесова.

Присяжные решили, что Пичугин не заслуживает снисхождения. Другой фигурант дела - Алексей Пешкун - также признан виновным, однако заслуживает снисхождения, "но только по эпизоду с покушением на бывшего советника "ЮКОСа" Ольгу Костину", добавил адвокат Пичугина Георгий Каганер.

Пичугин не признал своей вины ни по одному из вменяемых ему эпизодов. В то же время Алексей Пешкун частично признал свою вину.

25.03.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей