.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.86764.html

новость Дело Ходорковского-Лебедева-Крайнова: начинаются прения

25.03.2005
Платон Лебедев и Михаил Ходорковский. Фото АР
Платон Лебедев и Михаил Ходорковский. Фото АР
Реклама

В Мещанском суде назначена дата начала прений по объединеному делу Ходорковского, Лебедева и Крайнова - 28 марта. Как сообщает пресс-центр Ходорковского, на заседании в пятницу судья Ирина Колесникова объявила о завершении стадии следствия.

Как ожидается, на прениях первыми выступят представители гособвинения, которые попросят назначить наказание подсудимым. Затем слово будет предоставлено защите, после чего с последним словом выступят подсудимые.

Ранее в пятницу Михаил Ходорковский заявил, что его друзья "решили внести денежные средства по гражданскому иску за меня и за Платона (Лебедева. - Ред.)". Предприниматель добавил, что это не означает его согласия с исковыми требованиями налоговых органов. Накануне Ходорковский и Лебедев заявили, что готовы предъявить ответный иск. Сумма налоговых требований с Ходорковского как с физического лица составила около 54 млн рублей.

Судебное следствие по делу длилось почти девять месяцев. За это время было допрошено более сотни свидетелей. Адвокаты неоднократно заявляли о нарушениях и пытались дать отвод прокурору Шохину и составу суда. Ни одно из ходатайств об отводе удовлетворено не было.

25.03.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей