.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.86778.html

новость Акционеры "Менатепа" готовы заплатить за Ходорковского и Лебедева

25.03.2005
Леонид Невзлин. Фото с сайта ''Новой газеты''
Леонид Невзлин. Фото с сайта ''Новой газеты''
Реклама

Основные акционеры "Менатепа" Леонид Невзлин, Михаил Брудно и Владимир Дубов готовы выплатить вменяемую Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву налоговую задолженность. Об этом сообщает пресс-центр Ходорковского. Как заявил в пятницу Леонид Невзлин, бизнесмены готовы готовы внести деньги "несмотря на то, что вина Ходорковского и Лебедева ни по одному из эпизодов не признана ими самими и не доказана".

Ранее в пятницу на заседании суда Ходорковский заявил, что его друзья выплатят денежные средства по гражданскому иску, заявленному налоговыми органами. Он не назвал этих друзей. Сумма налоговых требований с Ходорковского как с физического лица составила около 54 миллионов рублей. Лебедев, по версии следствия, "уклонился" на сумму около 7 млн рублей.

Между тем процесс по объединенному уголовному делу Ходорковского, Лебедева и Крайнова, который проходит в Мещанском суде, вступает в стадию прения сторон. Об этом объявила сегодня судья Ирина Колесникова. 28 марта, как ожидается, начнут выступления представители обвинения.

Судебное следствие по делу длилось почти девять месяцев. За это время было допрошено более сотни свидетелей. Адвокаты неоднократно заявляли о нарушениях и пытались дать отвод прокурору Шохину и составу суда. Ни одно из ходатайств об отводе удовлетворено не было.

25.03.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей