О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.86979.html
Также: Право, Общество | Персоны: Игорь Трунов

новость Мать погибшего в "Трансваале" получит полмиллиона рублей

29.03.2005

Черемушкинский суд Москвы во вторник частично удовлетворил иск Ольги Милогородской, чей сын погиб в результате обрушения кровли "Трансвааль-парка", к ЗАО "Европейские технологии и сервис". Как передает Газета.Ру, об этом сообщил Интерфаксу адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевшей.

По его словам, в качестве моральной компенсации за гибель сына суд постановил взыскать с ответчика 500 тысяч рублей. В качестве материальной компенсации единовременно суд постановил взыскать в пользу Милогородской 7191 рубль и 553 рубля ежемесячно и пожизненно.

"Мы просили в качестве моральной компенсации взыскать с ЗАО "Европейские технологии и сервис" 300 тысяч долларов. Нас не устраивает сегодняшнее решение, - заявил Трунов. - Жизнь молодого человека оценена в 500 тысяч рублей. Мы будем обжаловать решение в кассационной инстанции".

Ранее Черемушкинский суд 25 октября 2004 года частично удовлетворил иск Милогородской. Суд постановил взыскать с ЗАО "Европейские технологии и сервис" в качестве единовременной материальной выплаты 4462 рубля, задолженность с момента гибели Милогородского до дня вынесения судебного решения.

Кроме того, суд постановил, что в качестве материальной компенсации ЗАО "Европейские технологии и сервис" должно ежемесячно выплачивать Милогородской 533 рубля - часть зарплаты сына. Помимо этого, суд назначил в качестве моральной компенсации сумму в 150 тысяч рублей.

Кроме бывших владельцев аквапарка, Милогородская предъявляла иск к столичным властям, конкретно - к департаменту финансов правительства Москвы. Черемушкинский суд признал его ненадлежащим ответчиком и освободил его от взыскания средств.

29.03.2005