О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.87034.html

новость Пичугину дали 20 лет

30.03.2005
Алексей Пичугин. Фото с сайта NEWSru.com
Алексей Пичугин. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

Мосгорсуд приговорил сотрудника службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина к двадцати годам заключения. Согласно приговору, Пичугин будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Другой фигурант дела - Алексей Пешкун осужден на четыре года, также с отбыванием наказания в колонии строго режима.

После заседания суда государственный обвинитель Камиль Кашаев заявила, что она удовлетворена приговором.

Судья Наталья Олихвер вынесла приговор на основе обвинительного вердикта коллегии присяжных, которые на прошлой неделе признали Пичугина виновным в убийстве двоих жителей Тамбова - Ольги и Сергея Гориных. Кроме того, коллегия сочла, что следствию удалось доказать вину Пичугина в организации покушения на бывшего начальника Управления общественных связей мэрии Москвы, экс-советника бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского Ольгу Костину в ноябре 1998 года. Между тем, по мнению присяжных, Пичугин не виновен в покушении на жизнь экс-главы ЗАО "Роспром" Виктора Колесова, но виновен в избиении предпринимателя.

Большинством голосов коллегия посчитала, что Пичугин не заслуживает снисхождения. Пешкуна присяжные сочли заслуживающим снисхождения только по эпизоду с покушением на бывшего советника "ЮКОСа".

Пичугин на протяжении всего процесса не признавал своей вины ни по одному из предъявленных обвинений, Пешкун частично признал свою вину.

Сразу после вынесения обвинительного вердикта адвокаты Пичугина заявили, что намерены обжаловать приговор Мосгорсуд в Верховном суде, а затем, если понадобится, - в Европейском суде по правам человека.

Адвокат Пичугина Георгий Каганер заявил, что защита не ожидала такого решения присяжных. Вместе с тем, адвокат сообщил, что у защиты "вызывала настороженность новая коллегия присяжных". Каганер напомнил, что это был повторный процесс над Пичугиным, первая коллегия присяжных была распущена Мосгорсудом.

Между тем в "ЮКОСе" дело Пичугина считают "от начала и до конца сфабрикованным", сообщает пресс-центр адвокатов Михаила Ходорковского.

30.03.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей