.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.87055.html

новость Прокурор: В деле Пичугина фигурирует имя отца Ходорковского

30.03.2005
Реклама
.
цитата Дословно

Александр Твардовский (1911-1971)

Сын за отца не отвечает -
Закон, что также означает:
Отец за сына - головой.

"По праву памяти"

В деле сотрудника службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина, приговоренного в среду Мосгорсудом к двадцати годам заключения, фигурирует фамилия Ходорковский. Как передает РИА "Новости", об этом на пресс-конференции в Москве заявил гособвинитель Камиль Кашаев. По его словам, фамилия упоминается в показаниях свидетелей. В частности, один из них якобы показал, что в мае 2002 года Сергей Горин, в убийстве которого признали виновным Пичугина, "с другом ездил на дачу к отцу Ходорковского, где состоялся разговор", длившийся более полутора часов.

"Горин проинформировал отца Ходорковского о заказах, убийствах", - сказал Кашаев. По словам гособвинителя, на встрече с Борисом Ходорковским Горин также заявил, что если ему не заплатят вознаграждение за выполненные "заказы", "он все расскажет".

На вопрос журналистов, почему следствие не привлекает Ходорковского-старшего и не предъявляет ему никаких обвинений, прокурор заявил, что в данный момент не хочет комментировать эти обстоятельства.

Кроме того, по словам Кашаева, в ходе судебного слушания по делу Пичугина, "некоторые свидетели дали показания и относительно крупнейшего владельца акций "ЮКОСа" Леонида Невзлина". Как передает Лента.Ру со ссылкой на Интерфакс, прокурор сообщил, что "Пичугин вступил в сговор с рядом руководителей "ЮКОСа", в том числе они упоминали и Невзлина".

Он сообщил, что "фотографии и данные о месте проживания бывшего помощника Ходорковского Ольги Костиной и бывшего руководителя "Роспрома", в покушениях на убийство которых обвинялся, он получил именно от Невзлина".

По ряду эпизодов, в которых обвиняется Алексей Пичугин, следствие продолжается, добавил прокурор. Комментируя заявления адвокатов Пичугина о намерении обжаловать приговор Мосгорсуда, Кашаев высказал мнение, что "у них практически нет шансов". По его словам, суд не допустил никаких процессуальных нарушений, поэтому у Верховного суда просто не будет мотивов для отмены вердикта и приговора.

В среду Мосгорсуд приговорил Алексея пичугина к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор был вынесен на основе вердикта присяжных, которые признали Пичугина виновным в убийстве жителей Тамбова супругов Ольги и Сергея Гориных, а также в организации покушения на экс-советника мэра Москвы по общественным связям Ольгу Костину. Пичугин свою вину не признает и намерен обжаловать приговор вплоть до Европейского суда по правам человека.

30.03.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей