.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.87337.html

новость Мосгорсуд отказался освободить полковника Квачкова

05.04.2005
Реклама

Мосгорсуд подтвердил законность ареста Владимира Квачкова, обвиняемого в покушении на Анатолия Чубайса, сообщает РИА "Новости". Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу защиты Квачкова, которая просила изменить ему меру пресечения.

19 марта суд санкционировал арест Квачкова на десять суток. 25 марта прокуратура предъявила ему обвинение в "покушении на умышленное убийство двух и более лиц общественно опасным способом группой лиц по предварительному сговору" (часть 3 статьи 30 и часть 2 статьи 105 УК России), а также в "незаконном приобретении, хранении и ношении оружия, боеприпасов, взрывчатых средств и взрывных устройств" (статья 222 УК).

Как ранее сообщил адвокат Владимир Левин, представляющий интересы Квачкова, в связи с предъявлением обвинения по двум статьям Уголовного кодекса Владимиру Квачкову автоматически был продлен срок содержания под стражей на два месяца. Адвокат подчеркнул, что его подзащитный не признает своей вины.

Кортеж Чубайса был обстрелян утром 10 марта на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Подмосковья в километре от пересечения с Минским шоссе. Глава РАО ЕЭС не пострадал.

05.04.2005

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей