.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.87342.html

новость Защита Ходорковского приступила к участию в прениях

05.04.2005
Генрих Падва. Фото с сайта www.old.echo.msk.ru
Генрих Падва. Фото с сайта www.old.echo.msk.ru
Реклама

В прениях на объединенном процессе по делу Ходорковского-Лебедева-Крайнова началось выступление защиты Ходорковского. Как передает РИА "Новости", адвокат Генрих Падва объявил, что намерен выступать два дня.

Во вступительной речи он сразу же заявил, что Михаил Ходорковский "не совершал преступления не только потому, что он их не совершал, просто таких преступлений вообще не было. Он совершал законные действия".

Генрих Падва подчеркнул, что защита взвалила на себя бремя опровержения, несмотря на то, что обвинение должно доказать вину подсудимых.

Ранее на суде выступили защитники Платона Лебедева и Андрея Крайнова.

Ходорковский и Лебедев обвиняются по семи статьям Уголовного кодекса каждый. Среди них - уклонение от уплаты налогов и мошенничество в крупном размере. Крайнов обвиняется в мошенничестве, злостном неисполнении судебного решения, вступившего в законную силу, а также в причинении имущественного ущерба собственнику.

Обвинение, которое представляет Дмитрий Шохин, попросило суд приговорить Ходорковского и Лебедева к десяти годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в колонии общего режима. Андрею Крайнову прокурор просил назначить пять с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет.

05.04.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей