О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.87384.html

новость Предъявлено обвинение участникам убийства таджикской девочки

06.04.2005

Прокуратура Санкт-Петербурга предъявила обвинение семерым задержанным участникам нападения на таджикскую семью 9 февраля 2004 года, передает Интерфакс. Тогда нападавшими была убита 9-летняя таджикская девочка Хуршеда Султанова. Семерым задержанным по этому делу – ученику средней школы, ученику гимназии и пятерым неработающим молодым людям – предъявлено двойное обвинение по статьям 105 и 213 Уголовного кодекса ("Убийство" и "Xулиганство, совершенное группой лиц"), сообщил в среду информированный источник в правоохранительных органах северной столицы.

Ранее в убийстве обвинялся лишь один из семерых задержанных, а обвинение в хулиганстве было вынесено всем задержанным. Прокурор Санкт-Петербурга Сергей Зайцев сообщил тогда, что "пока это преступление не квалифицируется как совершенное на почве национальной розни. Это обычное дело незанятости молодежи, подогретой спиртными напитками", – сказал Зайцев.

В январе начальник московского УВД Владимир Пронин заявил, что в Москве "скинхедов нет. Я их никогда не признавал и не признаю - есть шпана московская и подмосковная, которая нападает на людей других национальностей", - заявил тогда Пронин.

В декабре прошлого года был вынесен приговор по делу об убийстве другой таджикской девочки в сентябре 2003-го. Двое преступников получили 10 лет колонии общего режима, один - к семи годам лишения свободы. Еще двое проходивших по этому делу осуждены на два с половиной года воспитательной колонии. Двое подсудимых получили условный срок – пять и шесть лет.


06.04.2005


новость Новости по теме