.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.87515.html

новость Дело Ходорковского: 11 апреля суд может назначить дату приговора

08.04.2005
Платон Лебедев и Михаил Ходорковский. Фото АР
Платон Лебедев и Михаил Ходорковский. Фото АР
Реклама

В суде по делу Ходорковского, Лебедева и Крайнова объявлен перерыв до 11 апреля. Об этом сообщает РИА "Новости". Возможно, на следующем заседании будет объявлена дата вынесения приговора, сказал адвокат Михаила Ходорковского Юрий Шмидт.

В пятницу так и не состоялись ожидавшиеся реплики сторон. Пока неизвестно, будет ли реплика от прокурора Дмитрия Шохина. Если да, "то это может занять еще один-два дня", как ранее заявил адвокат Генрих Падва. После реплик по процессуальным нормам с последним словом выступают подсудимые.

Глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев отказался от своего выступления с последним словом. Однако в перерыве судебного заседания Генрих Падва сообщил, что не исключена возможность изменения позиции Лебедева по этому вопросу после разговора с адвокатами.

Накануне в суде завершились прения сторон. Последними выступили адвокаты Михаила Ходорковского Юрий Шмидт, Генрих Падва и Денис Дятлев. Они настаивали на невиновности своего подзащитного по всем инкриминируемым ему деяниям.

В ходе прений представители гособвинения просили суд приговорить Ходорковского и Лебедева к 10 годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, прокуроры настаивают на лишении обоих подсудимых права заниматься деятельностью в органах госвласти и органах местного самоуправления сроком на три года.

Ходорковский и Лебедев обвиняются по семи статьям Уголовного кодекса каждый, среди них уклонение от уплаты налогов и мошенничество в крупном размере. Крайнов, по версии обвинения, совершил мошенничество, причинение вреда имуществу собственника и не исполнил судебное решение, вступившее в законную силу.

08.04.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей