.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.87611.html

новость Михаил Ходорковский выступает с последним словом

11.04.2005
Михаил Ходорковский. Фото с сайта пресс-центра его  адвокатов.
Михаил Ходорковский. Фото с сайта пресс-центра его адвокатов.
Реклама

В Мещанском суде с последним словом выступает Михаил Ходорковский. Ранее прокурор Дмитрий Шохин отказался от своего права выступить с репликой. Однако, как передает пресс-центр Михаила Ходорковского, гособвинитель попросил суд учесть несколько технических ошибок, которые он допустил в своем выступлении в прениях. Он подробно рассказал, какие именно ошибки им были допущены.

Обвиняемые также отказались от участия в прениях. Генрих Падва от лица защиты Ходорковского и Евгений Бару от лица защиты Лебедева заявили, что также отказываются от своего права на реплику.

После реплик сторон по процессуальным нормам с последним словом должны выступить обвиняемые. Платон Лебедев от этого права отказался.

После последнего слова обвиняемых суд должен объявить дату вынесения приговора. Это может произойти уже на сегодняшнем заседании, как ранее сказал адвокат Михаила Ходорковского Юрий Шмидт.

Обвинение требует приговорить Ходорковского и Лебедева к 10 годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, прокуроры настаивают на лишении обоих подсудимых права заниматься деятельностью в органах госвласти и органах местного самоуправления сроком на три года. Крайнову обвинение просит назначить 5,5 лет условно.

Ходорковский и Лебедев обвиняются по семи статьям Уголовного кодекса каждый, среди них уклонение от уплаты налогов и мошенничество в крупном размере. Крайнов, по версии обвинения, совершил мошенничество, причинение вреда имуществу собственника и не исполнил судебное решение, вступившее в законную силу.

11.04.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей