О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.87667.html

новость Суд отказал адвокатам Квачкова

12.04.2005
Владимир Квачков. Фото  с сайта newsru.com

Владимир Квачков. Фото с сайта newsru.com

Мещанский суд столицы во вторник оставил в силе постановление Московской областной прокуратуры о привлечении Владимира Квачкова в качестве обвиняемого по делу о покушении на главу РАО "ЕЭС" Анатолия Чубайса. Таким образом, как передает РИА "Новости", суд отказал адвокатам Квачкова в удовлетворении жалобы.

"Мы подали в Мещанский суд жалобу в порядке статьи 125 УПК России на действия сотрудников прокуратуры", - сказал адвокат Алевтин Мошанский. По его словам, предъявление обвинения Квачкову в покушении на убийство и незаконное хранение взрывчатых веществ "незаконно и необоснованно".

Мошанский также отметил, что обвинение может быть предъявлено лишь при наличии достаточных доказательств.

Кортеж Чубайса был обстрелян утром 10 марта на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Подмосковья, в километре от пересечения с Минским шоссе. Глава РАО "ЕЭС" не пострадал. По подозрению в причастности к покушению на Чубайса был задержан бывший сотрудник Генштаба полковник Владимир Квачков.

Прокуратура 25 марта предъявила ему обвинение в "покушении на умышленное убийство двух и более лиц общественно-опасным способом группой лиц по предварительному сговору" (часть 3 статьи 30 и часть 2 статьи 105 УК РФ), а также в "незаконном приобретении, хранении и ношении оружия, боеприпасов, взрывчатых средств и взрывных устройств" (статья 222 УК РФ).


12.04.2005


новость Новости по теме