О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.87686.html

новость Устинов: Больше дефицит не законов, а их исполнения

12.04.2005
Владимир Устинов. Фото с сайта www.zaural.ru

Владимир Устинов. Фото с сайта www.zaural.ru

Генпрокурор РФ Владимир Устинов считает одной из главных проблем современной России исполнение законов, а не недостатки законодательства. Как передает РБК, такое мнение генпрокурор высказал во вторник на заседании комитета Совета Федерации по безопасности и обороне, где рассматривался вопрос о продлении срока его полномочий.

Устинов сообщил, что в органы прокуратуры поступает в год более 3 млн обращений граждан. При этом он признал, что иногда в работе органов прокуратуры имеют место сбои. В частности, имеются факты, когда жалобы, которые поступают в высшие органы, "переправляют к тому, на кого жалуются". "Это неправильно", - отметил генпрокурор.

Кроме того, Устинов сказал, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко может приехать в Россию в соответствии с международным законодательством и протоколом, однако уголовное дело против нее не закрыто.

"Что касается уголовного дела, то все находится на той же стадии, объявленный розыск остается в силе", - отметил генпрокурор, отвечая на вопросы сенаторов.

Говоря о возможности прекращения расследования в отношении Тимошенко, генпрокурор подчеркнул, что "российскому государству причинен значительный ущерб - порядка $100 млн. Если бы этот ущерб был возмещен, то ситуация была бы другая, но пока ничего не изменилось, и поэтому у Главной военной прокуратуры нет оснований для прекращения расследования".

"Что касается будущего визита в Москву премьера Украины, то он пройдет в соответствии с протоколом и международным законодательством", - сказал генпрокурор.

Отвечая на вопрос одного из сенаторов о том, согласен ли он сам, чтобы Совет федерации продлил его полномочия, Устинов сказал, что он "всю сознательную жизнь проработал в органах прокуратуры и не видит себя в другом качестве".

В среду, 13 апреля вопрос о будущем Устинова рассмотрит Совет Федерации на пленарном заседании.


12.04.2005


новость Новости по теме