.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.87785.html

новость Вешняков: Кандидат "против всех" на федеральных выборах останется

14.04.2005
Александр Вешняков. Фото с сайта www.lenta.ru
Александр Вешняков. Фото с сайта www.lenta.ru
Реклама

Глава Центризбиркома Александр Вешняков считает, что графу "против всех" следует оставить в бюллетенях на федеральных выборах, а субъектам - предоставить возможность самим решать "судьбу графы". Как передает РИА "Новости", об этом Вешняков сообщил на пресс-конференции по итогам своей поездки в Эвенкию и Таймыр.

Вешняков отметил, что графа "против всех" используется только в России и ряде стран СНГ, она является "лакмусом", показывающим уровень организации проведения выборов и работы власти. При нормальном ведении предвыборной кампании данную графу выбирают не более 4-5% избирателей, считает глава Центризбиркома.

5 апреля атаманы районных казачьих обществ Краснодарского края обратились к законодательному собранию с предложением исключить из избирательных бюллетеней кандидата "против всех". Они назвали этого "участника" всех выборов "главной угрозой российской демократии".

Инициативная группа, обратившаяся в законодательное собрание, считает, что своей популярностью кандидат "против всех" обязан "черному пиару".

После обсуждения этой просьбы в регионе краснодарские депутаты могут передать обращение атаманов на рассмотрение в Госдуму.

14.04.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей